Выставка ProWein 2017 – прекрасная площадка для оформления заказов

21.03.2017

Выставка ProWein 2017  – прекрасная площадка для  оформления заказов

+ Рекордное количество экспонентов и посетителей за всю историю выставки

+ Огромное количество заказов

+ Премьерная презентация бизнес-отчета выставки ProWein

+ Популярный исполнитель Стинг  придал выставке нотки  гламура

ProWein в цифрах:

+ 3 ярких выставочных дня
+ 6500 экспонентов из 60 стран мира
+ 58 500 посетителей из 130 стран

С 19 по 21 марта 2017 года на выставке ProWein в Дюссельдорфе презентовали  свою продукцию около 6500 экспонентов более чем из 60 стран мира. Половина экспонентов – представители  из Италии (1600) и Франции (1500), за ними следуют Германия (1000) и страны «Нового  мира» (600), Австрия, Испания и Португалия. В фокусе международной выставки были представлены новые алкогольные напитки  винодельческих регионов мира. Более  300 экспонентов  готовы были ответить на ряд интересующих вопросов и провести дегустации для специалистов отрасли. Пожалуй, самым известным экспонентом был Стинг.  В рамках выставки он представил  продукцию своей винодельни Il Palagio из Тосканы. Известный музыкант лично пришел на выставку ProWein и презентовал  свою винную коллекцию вместе со своей женой  Труди Стилер.

В этом году на выставке были установлены новые рекорды по количеству посетителей. В общей сложности, 58 500 посетителей  из 130 стран мира приехали на выставку (для сравнения: в 2016 году выставку посетили 55 700 специалистов из 126 стран мира).   Две трети всех посетителей – топ-менеджмент компаний. Они приехали в Дюссельдорф с основным намерением, чтобы  инвестировать в перспективные проекты: около 60% всех посетителей выставки предпочли совершить свои деловые сделки в контексте ProWein. Одна вторая посетителей выставки смогли найти новых поставщиков.

Российские представители также приняли участие в работе ProWein:
компания «ALMA VALLEY»  и группа компаний «ЛУДИНГ». Кроме того, эксклюзивную винную продукцию презентовали  компании из Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии.

В рамках ProWein была организована насыщенная деловая программа: Champagne lounge, раздел «Organic World», который акцентировал внимание на органических винах и специализированном разделе дегустации «Tasting Area» от Mundus Vini и fizzz lounge. Особенно необычные и нестандартные идеи были в фокусе специального шоу «Same but different». Параллельно с деловой программой проходило около 500 дегустаций на стендах экспонентов или в рамках ProWein Forum.  Эти мероприятия были нацелены на привлечение к сотрудничеству ритейлеров и представителей ресторанного бизнеса.  Кроме того, британский критик Дженикс Робинсон представила своих личных фаворитов ProWein.

Премьерная презентация бизнес - отчета выставки  ProWein

Особый интерес  аудитории вызвал бизнес – отчет  выставки ProWein, который был подготовлен в сотрудничестве с  известным университетом Geisenheim.  Почти 1500 специалистов винной отрасли из 46 стран приняли участие в опросе. Вопросы в анкете были сфокусированы на международных винных рынках и тенденциях развития алкогольного рынка.

Среди опрошенных были производители вина (малых и больших винодельческих объединений/кооперативов), а также маркетологи  и специализированные розничные/винные торговцы/оптовики/импортеры/экспортеры/представители гостиничного бизнеса и гастрономов.

Сочетание разных точек зрения: производителей алкогольных напитков, с одной стороны,  и представителей  торговли, с другой стороны, – является уникальным  барометром  общественного мнения.

ProWein World

С 8 по 11 апреля 2017 года выставка ProWine  пройдет в Гонконге.

С 14 по 16 ноября 2017 года выставка ProWine  стартует  в Шанхае.

Следующая выставка ProWeine в Дюссельдорфе состоится с 18 по 20 марта 2018 года.

Дополнительная информация: www.prowein.com