Санпропускник на пищевом производстве

Соблюдение санитарных норм является обязательным условием для работающих на пищевом производстве. Только чистыми руками можно изготовить качественный продукт. Обеспечить надлежащий уровень гигиены в цехах, пищевых комбинатах может санпропускник для персонала. Такие устройства предназначены специально для мест, где должны соблюдаться строгие санитарные требования. Материалом для изготовления является нержавеющая сталь, преимущественно AISI 304, обладающая высокой устойчивостью к воздействиям кислот и влаги. Изделия из неё долговечны, прочны, безопасны для человека и не подвержены коррозии.

Перечень гигиенического оборудования для пищевых предприятий

Некоторые из них:

  • Санпропускники полного контроля. Обеспечивают высокий уровень обработки рук и обуви, расширенную функциональность, имеют большой набор аксессуаров. Бывают одно- и двухполосные (для обработки сразу двух смен рабочих). Для безопасной и быстрой эвакуации сотрудников из помещения в случае аварийной обстановки устанавливаются турникеты с функцией "антипаника". Также распространена система контроля доступа. Она не разрешает работнику пройти в цех до полного завершения процесса санобработки.
  • Оборудование для мойки и дезинфекции рабочей обуви. Специальными средствами чистятся подошвы и голенища. Также могут быть подключены к различным системам контроля.

Оборудованный санпропускник пищевом производстве не требует много места, устанавливается на входе в цех. Он эффективно подготавливает рабочего к исполнению своих служебных обязанностей.